人口甘味料の危険性
▼ページ最下部
001 2012/12/20(木) 04:24:48 ID:XvoYG1ceZg
最近はロウカロリーブームでありとあらゆる商品に多様されている人口甘味料だがその安全性はどうなのだろう?
以前アスパルテームの摂取量がおおい人は逆に太りやすいというデータをどこかでみて、
愛飲しているアクエリアスゼロを見てみると入ってないので一安心したが、
代わりに入っているスクラロース、アセスルファムkについても危険との噂程度の情報が蔓延している。
その危険性の根拠は、ベンゼン環に窒素がくっついていて毒性のものに構造が近いとか、
有機塩素化合物、で塩素が入っているからとかちょっと強引過ぎるきがするんだが。
何を信じたらいいものか・・・
本当に健康を考えるならデータがはっきり出ている緑茶やコーヒーにするべきだがな・・・
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:12 KB
有効レス数:22
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
科学掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:人口甘味料の危険性
レス投稿