>>105 まず大豆をにがりで固形化したものが豆腐であり、卵豆腐や胡麻豆腐は豆腐「状」
なだけでにがりを使用していないので豆腐とはいえないらしい
高野豆腐は豆腐の再加工であるから豆腐として良いが、まずは柔らかいままの考察
が優先であると思います
>>106 大豆アレルギーのアナフィラキシーによる死亡例が見つからないので何とも言え
ませんが重篤な症状は希とのこと
薬物によってアレルギーを強化するという実験の成功例があれば検討可能でしょう
>>107 一辺10cmとすると豆腐を約100km並べる事になります
ここで当人の速度次第になりますがスカイダイビングで時速300kmが出せるそう
なので何とか呼吸は出来そうです
ただし20分持つかどうかは解らないのでF1のヘルメットの様なものの頭部をく
りぬいて露出させ、豆腐に触れさせるという手もあるでしょう
それ以上の高速では時速約1200kmを突破した地上最速の車がありますが・・・
やはりキャノピーによって守られていない場合は豆腐による損傷以前に負担が
かかる箇所が死因になりかねないのでHANSの様な工夫が必要でしょう
さて次に豆腐の角によってどの位の衝撃が見込めるかという話になります
成分としてはほぼ水であるのでウォーターカッターを参考にすると時速2800km
このスピードを実現すれば間違いなく頭部外傷に到るでしょう
返信する