物理学的な説明求む。秘技!ワインのコルク抜き
▼ページ最下部
001 2012/05/24(木) 19:35:58 ID:o.jKUO6v/.
002 2012/05/24(木) 19:47:24 ID:4Tg80FEyHk
衝撃で、中の空気が温められて、膨張する。
そんで、コルクを押しだす。
どや!
返信する
003 2012/05/24(木) 19:50:21 ID:1amUvNYMMY
セボネコシボネ、カタマデチャポン、イカノアシジュッポン
返信する
004 2012/05/24(木) 19:54:33 ID:KkG9OjRjcA
いきなりワインボトル突っ込まれて靴びっくり!
くさいにおいを出す
コルクたまらず逃走
どや!
返信する
005 2012/05/24(木) 20:07:16 ID:6KU6mycmCY
006 2012/05/24(木) 21:08:47 ID:NmAZrWyFgo
007 2012/05/24(木) 21:58:36 ID:/2hBtAj7MQ
008 2012/05/24(木) 22:37:38 ID:F/TsOpUXHw
>>1 瓶の底を適度に撃つ事でワイン内に気泡を発生させ内側からコルクを押す。
靴は衝撃緩衝剤としての役目。気泡はごく短時間で液体に溶けるため、
炭酸やシャンパンなどと違い泡が吹きこぼれるようなことは無い。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:76 KB
有効レス数:134
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
科学掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:物理学的な説明求む。秘技!ワインのコルク抜き
レス投稿