スレッド番号 : 1337855758
スレッドタイトル : 物理学的な説明求む。秘技!ワインのコルク抜き

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レス番号名前投稿日内容画像
001名無しさん 2012/05/24(木) 19:35:58 もしかしてトリック?画像なし
002某コテハンさん 2012/05/24(木) 19:47:24 衝撃で、中の空気が温められて、膨張する。画像なし
003某コテハンさん 2012/05/24(木) 19:50:21 セボネコシボネ、カタマデチャポン、イカノ画像なし
004某コテハンさん 2012/05/24(木) 19:54:33 いきなりワインボトル突っ込まれて靴びっく画像なし
005名無しさん 2012/05/24(木) 20:07:16 臭い靴ほどワインがまろやかになります画像なし
006名無しさん 2012/05/24(木) 21:08:47 パスカルの原理画像なし
007某コテハンさん 2012/05/24(木) 21:58:36 鉋の刃の出し入れと一緒画像なし
008名無しさん 2012/05/24(木) 22:37:38 >>1 瓶の底を適度に撃つ画像なし
009名無しさん 2012/05/24(木) 23:06:22 クッションの始まる段階で質量の軽い部分は画像なし
010某コテハンさん 2012/05/24(木) 23:38:53 リンクの人体スキャナーのが興味あった人挙画像なし
011某コテハンさん 2012/05/24(木) 23:40:12 隣の部屋から怒られた。画像なし
012某コテハンさん 2012/05/25(金) 02:25:01 俄かには信じられないですね、こんなに画像なし
013名無しさん 2012/05/25(金) 11:42:20 発酵途中で瓶詰め密閉する発泡性のワインで画像なし
014名無しさん 2012/05/25(金) 15:11:57 いやいやいやいやいや、もし抜けたとしても画像なし
015名無しさん 2012/05/25(金) 15:29:11 味が立つっていうのは科学的にいってどうい画像なし
016名無しさん 2012/05/25(金) 17:21:21 おいこれは凄い超新星爆発と同じ原理だぞ画像なし
017名無しさん 2012/05/25(金) 21:46:28 気泡とか言ってるのは間違ってる >画像なし
018名無しさん 2012/05/26(土) 06:00:47 >>17 それこそそんなん画像なし
019名無しさん 2012/05/26(土) 23:06:32 波紋画像なし
020名無しさん 2012/05/27(日) 00:45:40 ボトルが正立してるときはコルクに液体が当画像なし
021某コテハンさん 2012/05/27(日) 01:12:04 横にすることによって、液体が空気に触れる画像なし
022名無しさん 2012/05/27(日) 20:43:38 無知と馬鹿のオンパレードw お前ら何も画像なし
023名無しさん 2012/05/27(日) 20:57:46 だれか試してよ。 ウチにあるワインは紙画像なし
024名無しさん 2012/05/28(月) 00:10:35 加速中は底に空気、コルクにワインの配置に画像なし
025名無しさん 2012/05/28(月) 03:20:07 衝撃波だよ。画像なし
026名無しさん 2012/05/28(月) 06:27:23 これはいわゆる「天使の分け前」理論で説明画像なし
027名無しさん 2012/05/28(月) 06:54:03 >>24 いまのところ最も画像なし
028名無しさん 2012/05/28(月) 09:34:39 ムチ打ちと、剛体 ムチの先端は質量が軽画像なし
029某コテハンさん 2012/05/29(火) 00:03:32 これ波と同じ原理じゃないのかな? 広い画像なし
030名無しさん 2012/05/29(火) 10:35:34 固有振動。 例えば細いコップの上あたり画像なし
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