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スレッドタイトル : 物理学的な説明求む。秘技!ワインのコルク抜き
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スレッドタイトル : 物理学的な説明求む。秘技!ワインのコルク抜き
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レス番号 | 名前 | 投稿日 | 内容 | 画像 |
001 | 名無しさん | 2012/05/24(木) 19:35:58 | もしかしてトリック? | 画像なし |
002 | 某コテハンさん | 2012/05/24(木) 19:47:24 | 衝撃で、中の空気が温められて、膨張する。 | 画像なし |
003 | 某コテハンさん | 2012/05/24(木) 19:50:21 | セボネコシボネ、カタマデチャポン、イカノ | 画像なし |
004 | 某コテハンさん | 2012/05/24(木) 19:54:33 | いきなりワインボトル突っ込まれて靴びっく | 画像なし |
005 | 名無しさん | 2012/05/24(木) 20:07:16 | 臭い靴ほどワインがまろやかになります | 画像なし |
006 | 名無しさん | 2012/05/24(木) 21:08:47 | パスカルの原理 | 画像なし |
007 | 某コテハンさん | 2012/05/24(木) 21:58:36 | 鉋の刃の出し入れと一緒 | 画像なし |
008 | 名無しさん | 2012/05/24(木) 22:37:38 | >>1 瓶の底を適度に撃つ | 画像なし |
009 | 名無しさん | 2012/05/24(木) 23:06:22 | クッションの始まる段階で質量の軽い部分は | 画像なし |
010 | 某コテハンさん | 2012/05/24(木) 23:38:53 | リンクの人体スキャナーのが興味あった人挙 | 画像なし |
011 | 某コテハンさん | 2012/05/24(木) 23:40:12 | 隣の部屋から怒られた。 | 画像なし |
012 | 某コテハンさん | 2012/05/25(金) 02:25:01 | 俄かには信じられないですね、こんなに | 画像なし |
013 | 名無しさん | 2012/05/25(金) 11:42:20 | 発酵途中で瓶詰め密閉する発泡性のワインで | 画像なし |
014 | 名無しさん | 2012/05/25(金) 15:11:57 | いやいやいやいやいや、もし抜けたとしても | 画像なし |
015 | 名無しさん | 2012/05/25(金) 15:29:11 | 味が立つっていうのは科学的にいってどうい | 画像なし |
016 | 名無しさん | 2012/05/25(金) 17:21:21 | おいこれは凄い超新星爆発と同じ原理だぞ | 画像なし |
017 | 名無しさん | 2012/05/25(金) 21:46:28 | 気泡とか言ってるのは間違ってる > | 画像なし |
018 | 名無しさん | 2012/05/26(土) 06:00:47 | >>17 それこそそんなん | 画像なし |
019 | 名無しさん | 2012/05/26(土) 23:06:32 | 波紋 | 画像なし |
020 | 名無しさん | 2012/05/27(日) 00:45:40 | ボトルが正立してるときはコルクに液体が当 | 画像なし |
021 | 某コテハンさん | 2012/05/27(日) 01:12:04 | 横にすることによって、液体が空気に触れる | 画像なし |
022 | 名無しさん | 2012/05/27(日) 20:43:38 | 無知と馬鹿のオンパレードw お前ら何も | 画像なし |
023 | 名無しさん | 2012/05/27(日) 20:57:46 | だれか試してよ。 ウチにあるワインは紙 | 画像なし |
024 | 名無しさん | 2012/05/28(月) 00:10:35 | 加速中は底に空気、コルクにワインの配置に | 画像なし |
025 | 名無しさん | 2012/05/28(月) 03:20:07 | 衝撃波だよ。 | 画像なし |
026 | 名無しさん | 2012/05/28(月) 06:27:23 | これはいわゆる「天使の分け前」理論で説明 | 画像なし |
027 | 名無しさん | 2012/05/28(月) 06:54:03 | >>24 いまのところ最も | 画像なし |
028 | 名無しさん | 2012/05/28(月) 09:34:39 | ムチ打ちと、剛体 ムチの先端は質量が軽 | 画像なし |
029 | 某コテハンさん | 2012/05/29(火) 00:03:32 | これ波と同じ原理じゃないのかな? 広い | 画像なし |
030 | 名無しさん | 2012/05/29(火) 10:35:34 | 固有振動。 例えば細いコップの上あたり | 画像なし |